Home | Nasional | Internasional | Daerah | Politik | Hukrim | Ekonomi | Sport | SerbaSerbi | Tekno | Lifestyle
 
Puluhan Kilo Sabu dan Ribuan Pil Ekstasi Berhasil Diamankan Polda Riau
Kamis, 26-01-2023 - 12:45:12 WIB
Wakapolda Riau Brigjen Pol Kasihan Rahmadi (tengah) saat pengungkapan kasus narkoba
TERKAIT:
   
 

PEKANBARU,Riautempo.com - Polda Riau menggagalkan peredaran 22 kilogram sabu dan 20 ribu ekstasi dari 10 tersangka di berbagai daerah di Pekanbaru dan Kampar sepanjang Januari ini, salah satu tersangka adalah napi Lapas Pekanbaru.
 
Disebutkan Wakapolda Riau Brigjen Pol Kasihan Rahmadi saat pengungkapan kasus, Kamis, salah satu penangkapan ini berdasarkan hasil pengembangan narkoba jaringan Malaysia.
 
"10 tersangka beserta barang bukti diamankan dari empat kasus. Peredaran barang haram ini dikendalikan oleh salah seorang narapidana di Lapas IIA Pekanbaru," sebut Rahmadi kepada awak media, Kamis (26/1).
 
Lebih lanjut, Kabid Humas Polda Riau Kombes Pol Sunarto menjelaskan pada kasus pertama pihaknya mengamankan 20 kilogram sabu dan 20 ribu ekstasi di rumah salah satu tersangka. Narkotika tersebut dibungkus dalam dua kantong plastik dan tersimpan di sebuah tas, di Jalan Tanjung Puri, Tenayan Raya, Jumat (6/1).
 
Berdasarkan hasil diinterogasi, pelaku IRF (25) dan NIA (25) mengakui barang tersebut baru dijemput di salah satu penginapan di Pekanbaru. Keduanya diperintah oleh LEO yang merupakan napi Lapas IIA Pekanbaru.
 
"LEO memberikan perintah melalui aplikasi WhatsApp. Ia memerintahkan dua pelaku lain untuk mengantarkan 10 kilogram sabu dan 10 ribu butir ekstasi ke suatu tempat," sebut Sunarto.
 
Dalam komunikasi, para pelaku menggunakan sandi "21" untuk melancarkan aksinya. Masing-masing kurir penjemput diberi upah sebesar Rp5 juta.
 
Setelah dilakukan pengembangan, pada hari yang sama turut diringkus AFR (32) yang merupakan penerima dari barang tersebut. Ia mengaku dirinya diperintah oleh BOB yang kini masih dalam pencarian.
 
Para tersangka dijerat pasal 114 ayat (2) jo pasal 112 ayat (2) jo pasal 132 ayat (1) UU RI No 35 Tahun 2009 Tentang Narkotika, dengan ancaman pidana hukuman mati, seumur hidup atau paling lama 20 tahun penjara.





 
Berita Lainnya :
  • Puluhan Kilo Sabu dan Ribuan Pil Ekstasi Berhasil Diamankan Polda Riau
  •  
    Komentar Anda :

     
     
    Indeks Berita  
    01 Targetkan MPP Termegah di Indonesia, Bupati Bengkalis Minta Koordinasi Dengan Pemerintah Pusat
    02 Sambut Ramadhan, Mahasiswa STIE Mahaputra Riau Bersih-Bersih Masjid
    03 Jelang Ramadhan 1444 Hijriyah, Syaiful Ardi Ajak Masyarakat Jaga Ketentraman
    04 SMKN 1 Rupat Jadi Percontohan Penanaman Kelapa Pandan Wangi dan Talas Ungu
    05 Peduli Terhadap Jaminan Kesehatan Masyarakat, Bupati Kasmarni Terima Penghargaan UHC
    06 Apresiasi Jogja Bertanjak, Sri Sultan Hamengkubuwono X : Riau Selalu di Hati
    07 Dalam Dua Hari Gubri Syamsuar Resmikan Mesjid di Pekanbaru
    08 Sambut Ramadhan, IKA FIA UNILAK Gelar Silaturahmi
    09 Pemadaman Global Instagram, Sebanyak 53.000 Pengguna Terdampak
    10 Maskapai AirAsia Terbangi Kuala Lumpur-Balikpapan Dua kali seminggu
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © 2019 - RIAU TEMPO